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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2011 |
Data da última atualização: |
10/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HICKMANN, C.; RESENDE, A. V. de; MOREIRA, S. G.; FURTINI NETO, A. E.; GOTT, R. M.; BATISTA, R. O.; CONCEIÇÃO, O. P. da. |
Afiliação: |
CLÉRIO HICKMANN; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; SILVINO GUIMARAES MOREIRA, UFSJ; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; RONEY MENDES GOTT, BOLSISTA; RAQUEL OLIVEIRA BATISTA, BOLSISTA; OTÁVIO PRATES DA CONCEIÇÃO, BOLSISTA. |
Título: |
Resposta da soja a variações na adubação de base e cobertura potássica em ambiente de alto potencial produtivo no cerrado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Lavouras conduzidas com elevado nível tecnológico para produção de grãos passam a apresentar solos de alta fertilidade depois de determinado tempo com adubações contínuas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta da soja a variações da adubação NPK de base e da adubação de cobertura com potássio numa área de alto potencial produtivo, em fazenda do município de Unaí – MG. Utilizou-se a dose de fertilizante normalmente aplicada na semeadura (303 kg ha-1 do formulado NPK 10-32-10) e uma dose reduzida (143 kg ha-1), combinadas com a aplicação de 0, 15, 30 ou 45 kg ha-1 de K2O em cobertura. Os tratamentos constituíram um fatorial 2 x 4, disposto em blocos casualizados, com parcelas subdivididas e três repetições. Foi avaliada a produtividade de grãos da cultura. Não houve diferença significativa de produtividade da soja em função das variações na adubação de base ou do fornecimento de potássio em cobertura. Tais resultados evidenciam uma oportunidade para economia de fertilizantes, mediante revisão das quantidades de nutrientes utilizadas, ajuste que deverá ser feito a partir de experimentação ao longo de safras sucessivas. |
Palavras-Chave: |
Fertilization. |
Thesagro: |
Adubação; Fertilizante; Fertilizante potássico; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
Potassium fertilizers. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39542/1/Resposta-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 33 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | BORGUINI, R. G.; GONCALVES, N. B.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O. Flores de capuchinha: uma hortaliça não-convencional rica em carotenoides. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. Não paginado Anais do 6º Congresso Latino-Americano de Agroecologia; 10º Congresso Brasileiro de Agroecologia; 5º Seminário do DF e Entorno. Brasília, set. 2017. Tema Gerador: Agroecologia e Agriculturas Urbana e Periurbana. Eixo 11.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | DIAS, T.; MADEIRA, N.; GONCALVES, N. B.; AMARO, G.; CARVALHO, S.; PADUA, J.; MACIEL, M.; JURUNA, S.; MING, L. C.; SCHIAVINI, F. Diálogos agroecológicos: conservação da agrobiodiversidade e segurança alimentar indígena. In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 634 p. il. color. (Coleção Povos e Comuniddes Tradicionais, 2). p. 35-51Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça azedinha (Rumex acetosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | FONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça peixinho (Stachys lanata). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | GONCALVES, N. B. Perdas na colheita e pós-colheita. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 134-140.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | GONCALVES, N. B.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. D. B.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F. Conservation the of quality of italian tomato fruits produced in organic and conventional systems. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 111. Resumo S02.200.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | GONÇALVES, N. B. (org.). Abacaxi: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2000. 45 p. (Frutas do Brasil, 5).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | MACEDO, T. C. de; MAROUELLI, W. A.; BARRETO, Y. C.; GONCALVES, N. B. Avaliação da qualidade e conservação pós-colheita de frutos de tomate orgânico produzidos com diferentes sistemas de irrigação. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 6, n. 2, 2011. Trabalho 10718. Trabalho apresentado no 7. Congresso Brasileiro de Agroecologia, Fortaleza, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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